TGS Perpignan Occitanie

Le salon de la pop culture !

Date du TGS Perpignan Occitanie

LES Invités


Proposer ma candidature : Cliquez ici

Pierr Cika

Pierr Cika

Pierr Cika

Pierr Cika est un magicien, hypnotiseur et youtubeur montpelliérain. Il a lancé récemment sa chaîne YouTube avec des vidéos qui ont pour thème la magie où il mystifie des youtubeurs.

Sa chaîne n’est ouverte que depuis un peu plus d'un an mais sa communauté compte déjà plus de 64 025 abonnés.

Humour, mystère et bonne humeur sont ses traits de caractère, un personnage haut en couleur et qui ne manquera pas de vous étonner ! 


Bob Lennon

Bob Lennon

Bob Lennon

Bob Lennon est un youtuber et gamer français connu notamment pour avoir joué à Minecraft avec TheFantasio974.


Le Radis Irradié

Le Radis Irradié

Le Radis Irradié

"Le Radis Irradié" va vous faire voir les travers de vos Youtubeurs préférés. 
Escroquerie, abus de confiance, désinformation, vol et bien d'autres choses.

 


Fred of the Dead

Fred of the Dead

Fred of the Dead

Frédéric Zolfanelli est plus connus sous le pseudonyme "Sparadrap" nom du personnage qui incarne depuis 8 ans dans la Web série "Noob".

En plus de sa carrière de comédien dans d'autres productions ( Saturdayman, l'incroyable odyssée, Damned..) il commence début 2015 à streamer du retrogaming sur sa chaîne perso et différentes plates-formes streaming sous le pseudo "Fred of the Dead". https://www.twitch.tv/fredzolf

C'est aussi pendant cette même année qu'il commence les animations scéniques aux côtés de kayane lors de différents salons à travers la France, la formule des animations est simple: relever des défis rétro sur scène et l'affronter a Bomberman ! 

Des heures de franche rigolade en perspective !


Guillaume Briat

Guillaume Briat

Guillaume Briat

Guillaume Briat est un acteur français né le 17 décembre 1966. Connu pour son rôle dans Kaamelott en tant que Roi Burgonde, il a également fait la doublure voix d'Obélix dans deux long métrage : Astérix : Le Domaine des Dieux (2014) et Astérix : Le Secret de la potion magique (2018).

Filmographie :

1989 : Roselyne et les Lions, de Jean-Jacques Beineix : Matou

1989 : L'Amour, de Philippe Faucon : Paulo

1990 : Le Mari de l'ambassadeur, série télé de François Velle

1994 : L'Histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse, de Philippe Harel

1996 : Tout ce qui brille, téléfilm de Lou Jeunet : Antoine, le mitron

1997 : Comme des rois, de François Velle : le photographe

2000 : Le Birdwatcher, de Gabriel Auer

2001 : Le Soleil au-dessus des nuages, d'Éric Le Roch : le collègue barbu

2004 : Virgil, de Mabrouk El Mechri

2006 : Jean-Philippe, de Laurent Tuel

2008 : Bouquet final de Michel Delgado : le prêtre

2009 : Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec de Luc Besson : le crieur

2010 : Opération 118 318, sévices clients de Julien Baillargeon

2010 : Le Mac de Pascal Bourdiaux : client restaurant

2011 : Halal police d'État de Rachid Dhibou : le moine

2011 : Les Aventures de Philibert, capitaine puceau de Sylvain Fusée : le garde chiourme

2015 : L'Astragale de Brigitte Sy : le patron café

2015 : Floride de Philippe le Guay : Guillaume

2015 : L'Échappée belle d'Émilie Cherpitel : le chauffeur de taxi

2015 : Un début prometteur d'Emma Luchini : Crawford

2015 : L'élan d'Étienne Labroue : le chasseur

2016 : Les Visiteurs : La Révolution de Jean-Marie Poiré : l'aubergiste

2016 : Au nom de ma fille de Vincent Garenq : l'avocat général

2017 : Bonne Pomme de Florence Quentin : le pâtissier

2017 : Les Fantômes d'Ismaël d'Arnaud Desplechin : Luc

2018 : Ma fille de Naidra Ayadi : Patron du bar

2019 : Chamboultout d'Éric Lavaine : Hugues


Bô Gaultier de Kermoal

Bô Gaultier de Kermoal

Bô Gaultier de Kermoal

Pour cette 3ème édition du TGS Perpignan, c'est avec plaisir que nous recevrons Bô Gaultier de Kermoal :)
Bô Gaultier de Kermoal est un acteur, réalisateur et artiste français né le 1er mai 1969. Il a notamment tourné dans Kaamelott en tant que un Hun.
 

Pour ceux qui ne le connaissent pas encore, voici sa filmographie...

2000-2001 : Mes pires potes : le serveur du restaurant italien
2001 : Sur mes lèvres : le barman
2001 : La Tour Montparnasse infernale : Ming
2004 : Le Film dont vous êtes le héros : le Chinois
2004 : Deux frères : le garçon du cirque
2004 : Quai n°1 (1 épisode) : Alex
2007 : Hubert et le Chien : le professeur de taïchi
2008 : Bouquet final : le réalisateur inuit
2009 : La Taupe 2 : le Chinois du parc
2009 : Les Princes de la nuit : le serveur
2019 : Minuscule 2 : Les Mandibules du bout du monde : l'opérateur radio du sous-marin

... et ses apparitions télévisuelles.

2005-2006 : Kaamelott : un Hun
2006-2007 : Samantha Oups ! : un vietnamien, un vendeur à la brocante, Maître "Raoul" Miyagi
2008 : Joséphine, ange gardien (1 épisode)
2010 : Worcruft Apocalysme : Bobofett


Le Disquaire

Le Disquaire

Le Disquaire

Le Disquaire est un youtuber qui parle de musique (Rock) sur sa chaîne éponyme. Des classiques comme les Beatles, Nirvana, Metallica ou Gojira (en bifurquant même parfois du côté de Lady gaga ou PNL) jusqu'aux albums dans l'actualité Rock et Metal.


The Sciencoder

The Sciencoder

The Sciencoder

The Sciencoder c'est quoi ? C'est une chaîne de démystification de vidéos mystérieuses sur internet, et aussi de traitement de la désinformation de certains youtubers. En gros, on remet des gens à leur place et on stop les fakenews !


Alexis Tallone

Alexis Tallone

Alexis Tallone

Alexis Tallone est un artiste plasticien, (illustrateur et sculpteur). Il a fait l’école des Beaux Arts ainsi que l'école de communication graphiques. Il a débuté comme concepteur d’affiches publicitaires dés l’age de seizes ans. Passionné pour la nature, il a poursuit ses études pour devenir paysagiste a l’ONF (Office Nationale des Forêts). Par la suite, il est rentré dans le monde de la publicité et du dessin animé comme story boarder er designer (Linus et Boom, Gnark, Monk, Tatonka etc…) mais aussi à la conception de décors pour des projets télévisés comme le Tidoms, car il se passionne aussi bien pour le dessin que pour la sculpture. Il travaille actuellement sur plusieurs projets, dont le manga « Golem » avec Olydri éditions aux cotés d’Amandine Tagliavini et de Frédéric Zolfanelli.


Amandine Tagliavini

Amandine Tagliavini

Amandine Tagliavini

Dès son plus jeune âge, Amandine Tagliavini monte sur les planches. Sa passion pour le dessin la conduit à l’école des Beaux-arts d’où elle sort diplômée en expression plastique. En 2008, alors qu’elle fréquente assidûment les tournages de la web-série Noob, le jeune réalisateur Fabien Fournier lui propose le rôle de Golgotha, un personnage co-créé avec elle. Fin 2013, lorsque celui –ci fonde sa propre maison d’édition « Olydri », elle signe, en tant qu’auteur dialoguiste son premier Manga, « Golem », aux côtés du dessinateur Alexis Tallone et Frédéric Zolfanelli.


Alice Of Chesire

Alice Of Chesire

Alice Of Chesire

Alice Of Chesire est une artiste spécialisée en make up, sfx et coiffure artistique. Elle est aussi créatrice d'articles originaux personnalisés à tendance Steampunk et dark kawaii se basant sur la pop culture. Ses domaines d'intervention sont variés tels le cinéma, les spectacles, les shooting, conventions cosplay etc.
Vous pourrez la retrouver sur son stand tout le week-end pour des démonstrations de make up, coiffure et sfx ainsi qu'une exposition/vente de ses créations.


ATOM

ATOM

ATOM

ATOM a une chaine Youtube qui parle de cinéma, série et qui explique comment marche les tournages et la magie des effets spéciaux, et crée aussi des fiction inspirées d’univers geek !


Inaki

Inaki

Inaki

Inaki est un jeune musicien originaire de Nimes. Passionné depuis toujours par la musique et la vidéo, il enchaîne les projets : groupe de musique, composition, réalisation et collaborations avec divers artistes (Hoshi Midnight Sun, Starrysky, Nora...).

Son dernier en date ? Ouvrir sa propre chaîne YouTube, reprenant divers morceaux en version rock metal ! Avec seulement deux vidéos il recense déjà plus de 15 000 vues, et vous n'êtes surement pas prêt pour la suite ! Il a également collaboré avec la chaîne des starrysk, une vidéo à plus de 26 000 vues : https://www.youtube.com/watch?time_continue=115&v=YbkWb-twJJU

Vous pourrez assister a sa collaboration avec Hoshi midnight sun durant son concert au TGS Perpignan !

Chaîne youtube : https://urlz.fr/9L4R


Hoshi Midnight Sun

Hoshi Midnight Sun

Hoshi Midnight Sun

Hoshi est un chanteur français dans le genre electro/pop. ses concerts sont composés de compositions originales, mais aussi de reprise de groupe de kpop, ainsi que des opening d'animé manga remixé façon électro, le tout accompagné de chorégraphie énergétique.


Flodama

Flodama

Flodama

FloDaMa est un groupe de deux personnes (David et Matteu) originaire des Pyrénées Orientales. 
Cette chaîne 100 % catalane est née le 15 Avril 2013. Son activité tourne autour de la réalisation de production audiovisuelle en tout genre mais toujours avec humour.


MaxEstLa

MaxEstLa

MaxEstLa

MaxEstLa est un Youtuber ELITE, réalisant des analyses sur des sujets en rapport avec Youtube.


Nancy Atger

Nancy Atger

Nancy Atger

Nancy Atger est née le 27 juin 1992 et est l'auteure des Chroniques d'Aurora. Dotée d'une imagination débordante et passionnée d'écriture, elle s'est lancée dans l'écriture d'une trilogie.


Cassandra Blouët

Cassandra Blouët

Cassandra Blouët

Cassandra Blouët dite Cassy est née en 1995. Elle est l'auteure de Chronique des Mondes.


Blondie Gradisnik

Blondie Gradisnik

Blondie Gradisnik

Blondie est née en 1985 en Provence où elle a grandit et vit encore aujourd'hui. Travaillant actuellement dans le commerce et forte de sa vie de jeune maman dans laquelle elle s'épanouit, elle avait à coeur de mener de front un projet bien plus personnel. En effet, passionnée d'écriture depuis son plus jeune âge, "L'elfe maudite et le prince des ténèbres" est son premier roman. A travers son écriture, elle souhaite transmettre et partager ses autres passions : l'unvivers Geek, manga et médiéval fantastique ainsi que son amour pour les chevaux. Très sensible à tous les modes d'expression artistique et qui lui ont apporté un équilibre essentiel dans sa vie, elle souhaite aujourd'hui véhiculer à un public un peu de ce rêve qui l'a aidée à se construire : un juste de retour des choses.


Alexandre Sanchez

Alexandre Sanchez

Alexandre Sanchez

Alexandre SANCHEZ, est un jeune auteur de 26 ans qui berce dans la science-fiction. Fier papa d'une saga naissante, il raconte par le biais de ses romans "Imaginary Rebirth Ordre et Terre" le parcours de Tobias : un jeune mage, en quête de justice, à la poursuite d'un mystérieux criminel capable de s'infiltrer dans des univers parallèles au leur pour échapper à ses traqueurs. Intrigues, mystères et concepts imaginaires sont au rendez-vous dans cette histoire riche en rebondissements et en merveilles !

Présentation des 2 romans :

IMAGINARY REBIRTH 1 - ORDRE : C’est l’histoire de Tobias Staÿlis, un jeune orphelin qui n’a jamais dépassé les frontières du palais d’Eterna. Lors de la cérémonie pour rejoindre l’ordre des Magus, son mentor, le Haut-Roi d’Eterna, se fait assassiner de la main d’Eleanor, ambassadrice d’un pays allié… La jeune Hybride a été manipulée par un sorcier nommé Alexander qui est la réincarnation de « Staÿlis Chaos ». Eleanor se retrouve dans une prison où elle fait la connaissance d’un Furrien du nom de Jahred. Tobias connaissant la vérité sur l’assassinat, décide de la libérer et de prouver son innocence. Mais nos trois compagnons rencontrent rapidement des gardes corrompus par le véritable coupable. Arrivant à s’échapper, nos trois fugitifs se retrouvent à parcourir leur monde, La nouvelle Aether, afin de le sauver des griffes du véritable coupable. Au fil du temps, ils apprennent à se faire confiance malgré les préjugés de chacun sur leurs différentes races : Humain, Furrien et Hybride.

IMAGINARY REBIRTH 1 - TERRE, est la suite directe du tome 1. Nous y retrouvons Tobias et ses compagnons qui reviennent dans leur monde d'origine pour reprendre leur route vers la cité-état Elyamundis. De nombreux dangers vont se dresser sur leur route et des mercenaires d'un autre monde vont tenter de s'en prendre à Eleanor pour d'obscures raisons. Chaos, quant à lui, s'allie avec une mystérieuse Staÿlis dans le but de finaliser son funeste dessein.


Elsa Lunel

Elsa Lunel

Elsa Lunel

Née à Marseille en 1998, elle y a vécu pendant 15 ans avant de partir pour Toulouse, où elle poursuit des études d’archéologie. 
Grande amatrice de Fantasy et de Science-fiction, elle pioche son inspiration dans ses lectures d’enfance, mais aussi dans la mythologie, l’anthropologie culturelle et l’archéologie. 

Photo recto du livre:  Nelwene par Elsa Lunel


Mahrk Gothié

Mahrk Gothié

Mahrk Gothié

Mahrk Gotié est un jeune écrivain qui erre à travers le monde en écrivant des poèmes. Après avoir diffusé des textes dans des revues littéraires, il a publié en 2014 son premier roman -une comédie déjantée - intitulé "Les invraisemblables aventures de Monsieur tout le monde" chez I.S Edition.
Spiritus Mundi est son deuxième livre.


Salomé Martin

Salomé Martin

Salomé Martin

Salomé Martin est une jeune auteure de 19 ans. Née à Montpellier, elle vit aujourd’hui à Perpignan où elle étudie les mathématiques. Ce premier roman est la réalisation d’un rêve qu’elle a toujours : celui de faire partager les mondes imaginaires qu’elle visite dans ses songes.


Drake Manakete

Drake Manakete

Drake Manakete

Drake Manakete est l'auteur de Thennan, un roman sur l'univers de l'Atlantide.


Elin Bakker

Elin Bakker

Elin Bakker

Elin Bakker a toujours été passionnée par l’écriture et la lecture. Depuis son plus jeune âge, elle imagine des mondes fantastiques aux nombreuses facettes. À 15 ans, elle se lance sur la plateforme wattpad avec son premier roman. Encouragée par ses lecteurs et par le franc succès de ses histoires loup-garou, elle explore tous les genres littéraires de l’imaginaire. Aujourd’hui, elle écrit des romans fantasy, comme le premier volet de sa sage autour du monde des vampires nommé vampire en colocation.
A 17 ans, son premier roman ," Vampire en colocation" , est édité par Sudarenes Editions. La Gardienne est son second ouvrage édité.


Steve Allister

Steve Allister

Steve Allister

Steve Allister est l'auteur de La Légende d'Améthyste, un roman héroic fantaisie sorti chez Nombre7. Le deuxième tome est prévu pour la rentrée.
Son prochain titre est prévu très prochainement.


Région Occitanie

La région Occitanie partenaire officiel du TGS

J ONE
Game one
Occitanie
Geekmemore
NRJ
Mairie Perpignan
Parc des Expos Perpignan
J ONE
Game one
Occitanie
Geekmemore
NRJ
Mairie Perpignan
Parc des Expos Perpignan