TGS Perpignan Occitanie

Le salon de la pop culture !

Date du TGS Perpignan Occitanie
 15 & 16 Juin 2019

Le TGS Perpignan Occitanie

Jours
Heures
Minutes
Secondes

UNE EXPÉRIENCE UNIQUE ET TOUJOURS PLUS RICHE VOUS ATTENDS

Le salon se déroulera au Parc des Expositions de Perpignan pour sa seconde édition.

Le TGS pose ses valises à Perpignan une nouvelle fois pour vous proposer le meilleur de la Pop Culture !

Le TGS Perpignan est un salon familial ou pendant 2 jours, les visiteurs peuvent déambuler dans les ruelles de nos espaces, et aller rencontrer des associations, proposant des animations, mélées aux commerçants et éditeurs. Cette volonté de vouloir mélanger les professionnels (commerçants, éditeurs), et les associations est un des atouts du salon, qui permet de ne laisser personne à l’écart.

De nombreuses activités gratuites sont proposées :
Jeux Vidéo (demonstration ,tournois, bornes d’arcade), quizz, conférences, expositions, rencontres avec des artistes (auteurs, dessinateurs, acteurs, chanteurs) ainsi que des spectacles permanents sur scènes, Cosplay, Concerts, Ateliers, et bien d’autres activités…

En proposant une billetterie VIP, les visiteurs peuvent cotoyer les guests présents chaque année, dans une salle dédiée, avec de nombreux avantages (Open Bar Soft, Goodies, entrée en avant première sur le salon 1h avant l’ouverture des portes au grand public….)

LES Invités

Bô Gaultier de Kermoal

Bô Gaultier de Kermoal

Bô Gaultier de Kermoal

Pour cette 3ème édition du TGS Perpignan, c'est avec plaisir que nous recevrons Bô Gaultier de Kermoal :)
Bô Gaultier de Kermoal est un acteur, réalisateur et artiste français né le 1er mai 1969. Il a notamment tourné dans Kaamelott en tant que un Hun.
 

Pour ceux qui ne le connaissent pas encore, voici sa filmographie...

2000-2001 : Mes pires potes : le serveur du restaurant italien
2001 : Sur mes lèvres : le barman
2001 : La Tour Montparnasse infernale : Ming
2004 : Le Film dont vous êtes le héros : le Chinois
2004 : Deux frères : le garçon du cirque
2004 : Quai n°1 (1 épisode) : Alex
2007 : Hubert et le Chien : le professeur de taïchi
2008 : Bouquet final : le réalisateur inuit
2009 : La Taupe 2 : le Chinois du parc
2009 : Les Princes de la nuit : le serveur
2019 : Minuscule 2 : Les Mandibules du bout du monde : l'opérateur radio du sous-marin

... et ses apparitions télévisuelles.

2005-2006 : Kaamelott : un Hun
2006-2007 : Samantha Oups ! : un vietnamien, un vendeur à la brocante, Maître "Raoul" Miyagi
2008 : Joséphine, ange gardien (1 épisode)
2010 : Worcruft Apocalysme : Bobofett

Guillaume Briat

Guillaume Briat

Guillaume Briat

Guillaume Briat est un acteur français né le 17 décembre 1966. Connu pour son rôle dans Kaamelott en tant que Roi Burgonde, il a également fait la doublure voix d'Obélix dans deux long métrage : Astérix : Le Domaine des Dieux (2014) et Astérix : Le Secret de la potion magique (2018).

Filmographie :

1989 : Roselyne et les Lions, de Jean-Jacques Beineix : Matou

1989 : L'Amour, de Philippe Faucon : Paulo

1990 : Le Mari de l'ambassadeur, série télé de François Velle

1994 : L'Histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse, de Philippe Harel

1996 : Tout ce qui brille, téléfilm de Lou Jeunet : Antoine, le mitron

1997 : Comme des rois, de François Velle : le photographe

2000 : Le Birdwatcher, de Gabriel Auer

2001 : Le Soleil au-dessus des nuages, d'Éric Le Roch : le collègue barbu

2004 : Virgil, de Mabrouk El Mechri

2006 : Jean-Philippe, de Laurent Tuel

2008 : Bouquet final de Michel Delgado : le prêtre

2009 : Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec de Luc Besson : le crieur

2010 : Opération 118 318, sévices clients de Julien Baillargeon

2010 : Le Mac de Pascal Bourdiaux : client restaurant

2011 : Halal police d'État de Rachid Dhibou : le moine

2011 : Les Aventures de Philibert, capitaine puceau de Sylvain Fusée : le garde chiourme

2015 : L'Astragale de Brigitte Sy : le patron café

2015 : Floride de Philippe le Guay : Guillaume

2015 : L'Échappée belle d'Émilie Cherpitel : le chauffeur de taxi

2015 : Un début prometteur d'Emma Luchini : Crawford

2015 : L'élan d'Étienne Labroue : le chasseur

2016 : Les Visiteurs : La Révolution de Jean-Marie Poiré : l'aubergiste

2016 : Au nom de ma fille de Vincent Garenq : l'avocat général

2017 : Bonne Pomme de Florence Quentin : le pâtissier

2017 : Les Fantômes d'Ismaël d'Arnaud Desplechin : Luc

2018 : Ma fille de Naidra Ayadi : Patron du bar

2019 : Chamboultout d'Éric Lavaine : Hugues

Bob Lennon

Bob Lennon

Bob Lennon

Bob Lennon est un youtuber et gamer français connu notamment pour avoir joué à Minecraft avec TheFantasio974.

LES Programmes

Expo Playmobil

Expo Playmobil

Expo Playmobil

Exposition organisée par l'association Playmo du Sud :

- exposition d’un diorama de 30m2 GAME OF THRONES

- expo STAR WARS

Voiture de Cinéma

Voiture de Cinéma

Voiture de Cinéma

- Venez vous prendre en photo devant la jeep de Jurrassic Park pendant toute la durée du salon.


- Vous pourrez également admirer la célèbre Kitt de K2000 et vous prendre en photo.



- La Coccinelle Choupette sera présente au rendez-vous également ;)

L'Espace Jeux Vidéo

L'Espace Jeux Vidéo

L'Espace Jeux Vidéo

Ouest Games

Société de production d'événements et d'animations vidéoludiques depuis 2006.
Notre volonté : faire du jeu-vidéo une source de cohésion sociale et de créativité !
Créez l’événement, offrez notre passion.

L’espace jeux-vidéo !

 

Retrouvez sur nos espaces d’animations du retrogaming, du versus fighting, des nouveautés manga/animés ainsi que de très nombreuses animations sur grand écran animé par nos équipes !

La scène animée jeux-vidéo !

Pendant tout le weekend venez participer à de nombreuses animations, concours et tournois.
Animé par nos équipes, la participation est entièrement gratuite et accessible à tous.
Notre volonté : vous faire partager notre passion pour le jeu-vidéo avec vous !
Les places seront limitées, n’hésitez donc pas à vous rendre sur place AVANT le début de l’animation.

Les tournois de jeux-vidéo !

Les inscriptions aux tournois se déroulent sur place le jour même.
La participation est entièrement gratuite.
Il est possible d’apporter sa manette/stick arcade pour un meilleur confort.
Les règles du tournoi seront annoncés sur place et adapté en fonction du nombre de joueurs.
Les places seront limitées, n’hésitez donc pas à vous rendre sur place AVANT le début du tournoi pour vous inscrire.
Pour toute question n’hésitez pas à nous contacter :

Mail : [email protected]

Un projet à faire partager ?

Vous avez un projet, une envie d’organiser un tournoi et où de présenter un jeu sur notre scène : contactez-nous !
Nos équipes se feront une joie de répondre à votre demande.

Mail : [email protected]



Région Occitanie

La région Occitanie partenaire officiel du TGS

J ONE
Game one
Occitanie
Geekmemore
NRJ
Mairie Perpignan
Parc des Expos Perpignan
J ONE
Game one
Occitanie
Geekmemore
NRJ
Mairie Perpignan
Parc des Expos Perpignan